Geräuschejagd

Die Kinder bekommen die Aufgabe als "GeräuschejägerInnen" verschiedene Geräusche mit einem Tonaufnahmegerät "einzufangen".

Oops, an error occurred! Code: 202107251816173a742466

Einführung

ZurEinführung eignet sich die MeKi-Praxisidee: Eine Welt ohne Geräusche - Ein Gespräch.

Oops, an error occurred! Code: 2021072518161785b9d265

Geräusch-Beispiele

Diese Geräusche wurden mit einem Tablet und einer entsprechenden Audioaufnahme-App (zB die kostenlose App "Easy Voice Recorder" für Android) zum Thema Wasser aufgenommen.

Weiterführende Ideen

Bildkärtchen als visuelle Unterstützung bzw. für Zuordnungsspiele (Geräusch - Bild)

Schicken Sie außerdem zwei Kinder los, die die aufgenommenen Geräuschquellen fotografieren. Die Fotos werden auf den Computer übertragen. Gemeinsam entscheiden sich die Kinder für die besten Bilder, die zur Erstellung von Bildkärtchen herangezogen werden sollen. Zeigen Sie ihnen, wie sie die Fotos verkleinern (zB mittels Ms Paint) und ausdrucken können. Dann müssen die Kärtchen nur mehr ausgeschnitten und laminiert werden.

MeKi Praxisideen:

Geräusche zeichnen