44 results:
Natur-Detektive im Einsatz
…Als Natur-Detektive…
Unsere Radio-Sendung
Gemeinsam mit den Kindern wird ein Radiobeitrag gestaltet. Dabei können Kinder kreativ sein und die Welt des Radios entdecken.
Wildpfad - Als Wildtier durch die Stadt
Als Wildtiere auf Wanderschaft erkunden die Kinder die Umgebung des Kindergartens. Wo gibt es Hindernisse und mögliche Gefahren, wo Verstecke und Nahrung? - In Kooperation mit Tierschutz macht Schule
Wir erforschen das Wetter
Meteorologie im Kindergarten: Die Kinder setzen sich mit Wetterphänomenen und -geräuschen auseinander, richten eine Wetterstation ein, führen ein Wetter-Tagebuch und gestalten einen Wetterbericht.
Medienprojekt: Was krabbelt denn da?
Kinder sind fasziniert von kleinen Krabbeltieren. Unser MeKi-Projekt zur Umwelt- und Medienerziehung versucht der Neugierde und dem Forscherdrang der Kinder nachzukommen und ihnen vielfältige Möglichkeiten zum Beobachten, Erkunden und Lernen zu bieten.
Medienprojekt: Ein Zuhause für Insekten
Ausgangspunkt dieses "MeKi"-Projekts ist die Neugier der Kinder gegenüber der Welt der Insekten und anderer Krabbeltiere und die Frage, wohin diese wohl im Winter verschwinden. Daraus wird die Idee geboren, ein Insektenhotel zu bauen.
Wir gestalten ein Bilderbuch
Die Kinder stellen ihr eigenes - analoges oder digitales - Bilderbuch aus selbstgemachten Zeichnungen oder Fotos her und illustrieren so eine bereits bekannte oder auch eine selbst erfundene Geschichte.
Foto-Expedition ins Buchstabenland
Mit der Digitalkamera machen sich die Kinder auf eine Entdeckungsreise durch den Kindergarten. Das Ziel ist möglichst viele der "scheuen Buchstaben" vor die Linse zu bekommen.
Welches Instrument ist das?
Spielerisch lernen die Kinder verschiedene Instrumente kennen und anhand ihres Klangs zu unterscheiden.