Medienprojekt: Petersil und Suppenkraut

Die Kinder des NÖ Landeskindergarten "Die kleinen Entdecker" in Marchegg beweisen gemeinsam mit der Pädagogin Christine Drescher mit ihrem Projekt, dass Naturerfahrungen und die Auseinandersetzung mit Medien sich keinesfalls ausschließen müssen.

Worum geht´s?

Ausgangspunkt dieses Bildungsbereich übergreifenden Projekts war die Idee im kindergarteneigenen Garten ein Beet mit Gemüsepflanzen, Beerenfrüchten und Kräutern gemeinsam mit den Kindern anzulegen. Die Kinder waren in allen Arbeitsschritten miteingebunden. Digitale Medien wie den PC und die Digitalkamera wurden eingesetzt. Als Abschluss wurde ein Buch über das Projekt "Petersil und Suppenkraut" mit den Fotos der Kinder erstellt, das in der Bilderbuchecke jederzeit angeschaut werden kann. Noch wichtiger aber waren die erste Ernte sowie das gemeinsame Kochen und Essen.

Oops, an error occurred! Code: 202107241928309eb2a7a9Oops, an error occurred! Code: 2021072419283000fb4c3bOops, an error occurred! Code: 2021072419283007ba5085

Links/Apps

PC Programme

• Kostenloser Download von Tux Paint.
  • Lernsoftware "Abenteuer mit Kasimir: Garten, Zwerge und Co – Mein eigener Garten" (altes Programm)

Webseiten:

• MeKi Webseiten Tipps
  • Kindersuchmaschine Blinde Kuh.