Ich wäre gern ... - Verkleiden digital!

Einmal der eigene Medienheld, das Lieblingstier oder einfach jemand ganz anderes sein. Die Kinder arbeiten mit Digitalkamera und Malsoftware und schlüpfen dabei in neue Rollen.

Oops, an error occurred! Code: 202107251236004eeb0b51

Einführung

• Mit den Kindern überlegen, wer oder was sie gerne sein bzw. in welche Rolle sie gerne schlüpfen würden.
  • Kamera/Tablet am Stativ befestigen (Hintergrund: neutral z.B. weiße Wand)

Fotografieren

Die Kinder stellen sich einzeln vor einen neutralen Hintergrund und sagen: "Ich wäre gern ... " (ein Prinz, eine Piratin, erwachsen, Spiderman, ein Känguru etc.). Wenn sie möchten, können sie dabei ihre Körperhaltung entsprechend anpassen. Ein anderes Kind fotografiert. Rolle mitnotieren.

Fotos übertragen

Die Fotos werden auf den Computer geladen und dort abgespeichert. Fotos die mit dem Tablet gemacht wurden können entweder direkt am Tablet bearbeitet werden oder auf den PC übertragen werden.

Oops, an error occurred! Code: 202107251236002c439db4

Sachinformationen

Tux Paint Anleitung

Weiterführende Ideen

Ratespiel

Die Fotos können auch in Form eines Ratespiels präsentiert werden. Wer kann erraten, wen oder was die einzelnen Kinder auf den Bildern darstellen?

MeKi Praxisidee:

Malsoftware malen