Digibox "Bee-Bot - Mit dem Roboter spielerisch lernen"

Die neue Digibox "Bee-Bot - Mit dem Roboter spielerisch lernen" des Wiener Bildungsservers kann ab sofort über das Bibliothekspädagogische Zentrum der Büchereien Wien ausgeliehen werden.

Die Digibox lädt Kinder ab dem Kindergarten zum Forschen und Entdecken mit dem Bee-Bot ein. Der einfach zu bedienende Roboter bietet Kindern die Möglichkeit, erste Programmiererfahrungen zu sammeln. PädagogInnen dient er als kreatives Instrument in allen Bereichen der Bildungsarbeit. Diese Digibox enthält neben dem Bee-Bot zahlreiche medienpädagogische Materialien zu verschiedenen Themen wie Wien, Naturbegegnung und Verkehrs- und Mobilitätserziehung. Dadurch ist der Roboter sofort in Ihrer Gruppe oder in Ihrem Klassenraum einsatzbereit. Die beiliegenden Booklets mit Tipps, Anleitungen und Praxis-Ideen unterstützen beim Einsatz in Kindergarten und Schule.

Oops, an error occurred! Code: 202107251828312d0d1681

Ausleihen der Digibox

Wer kann es sich ausborgen?

• MitarbeiterInnen an Wiener Schulen
  • MitarbeiterInnen von Elementarbildungseinrichtungen
  • MitarbeiterInnen von außerschulischen Bildungseinrichtungen

Ausleihmodalitäten

• Themenboxen/ Digiboxen können 4 Wochen ausgeliehen werden
  • Abzuholen sind die Box nach Vorbestellung bei allen Zweigstellen der Büchereien Wien
  • Es besteht die Möglichkeit bis zu einem Jahr im Voraus zu reservieren

Wo reserviere ich die Digibox ?