226 Ergebnisse:
50 Jahre Mondlandung
"Ein kleiner Schritt für einen Menschen, aber ein großer Sprung für die Menschheit." Vor 50 Jahren hat Neil Armstrong als erster Mensch der Geschichte den Mond betreten. Grund genug, den Mond in den Kindergarten zu holen!
Link-Tipps zum Weltmeerestag am 8. Juni
Rund 70% unseres Planeten sind mit Meeren bedeckt. Grund genug mehr über diesen spannenden Lebensraum zu erfahren und ihn zum Thema im Kindergarten zu machen.
Weltumwelttag - Praxisideen für den Kiga
Der 5. Juni ist Weltumwelttag. MeKi stellt Ideen vor, die es den Kindern ermöglichen ihrem Forscherdrang nachzugehen, ein Umweltbewusstsein aufzubauen und so die Liebe zur Natur zu entdecken.
Weltkindertag
Der Weltktag wird jährlich am 1. Juni gefeiert. Er soll auf die Bedürfnisse und Rechte der Kinder aufmerksam machen. Wir haben eine Sammlung von Praxisideen und Tipps zum Thema Kinderrechte für Sie zusammengestellt.
Welttierschutztag am 4.Oktober
Am 4. Oktober ist Welttierschutztag. Zu diesem Anlass haben wir Praxisideen sowie Links zu interessanten Webseiten und Materialien für die Bildungsarbeit im Kindergarten zusammengestellt, die sich mit dem Thema Tierschutz auseinandersetzen.
Forschen & Experimentieren - Praxisideen für den Herbst
Im Herbst werden wir zu kleinen ForscherInnen mit großem Wissensdrang. Wir erforschen das Wetter, experimentieren mit dem Stromkreis und untersuchen alte und neue Medien.
Halloween im Kindergarten
Geister, Hexen & Vampire - Ob mit dem Roboter, mit der Kamera oder mit Musikinstrumenten und Aufnahmegeräten - wir zeigen wie Medien im Kindergarten zu Halloween kreativ genutzt werden können.
Safer Internet Day - Digitale Medien sicher nutzen
Der Safer Internet Day wird jährlich im Februar begangen, um auf die sichere Mediennutzung aufmerksam zu machen. Folgende Praxisideen bereiten schon Kinder im Kindergarten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien vor.
Ich wäre gern ... - Verkleiden digital!
Einmal der eigene Medienheld, das Lieblingstier oder einfach jemand ganz anderes sein. Die Kinder arbeiten mit Digitalkamera und Malsoftware und schlüpfen dabei in neue Rollen.
Bunte Praxisideen zum Fasching
Der Fasching ist die bunteste Zeit des Jahres. Daher wollen wir uns mit Farben im Film und in der Werbung auseinandersetzen, versuchen mit Farben Stimmungen & Gefühle auszudrücken und uns bunt - und digital - verkleiden!