226 Ergebnisse:
Datenschutz, Tablet und Ton
Hier finden Sie alle wichtigen Hintergrundinformationen und Praxisideen für die Projekte rund um Ton und den Einsatz des Tablets im Kindergarten.
Upcycling, Making und Robotik
Hier finden Sie alle wichtigen Hintergrundinformationen und Praxisideen zu den Themen Robotik, Upcycling und Offline-Coding.
Foto & Video
Hier finden Sie alle wichtigen Hintergrundinformationen und Praxisideen für Foto oder Video-Projekte im Kindergarten.
Werbung und Farbe
Wie sehr lassen wir uns vom Aussehen eines Produkts bzw. dessen Verpackung beeinflussen? - Ein Experiment
Zeitreise - Alte und neue Medien gemeinsam erforschen
Wir machen uns auf eine Zeitreise durch die Medien. Gemeinsam wird geforscht, geredet, überlegt und reflektiert.
Farben im Film
Anhand einer Zeichentrick-Episode erleben die Kinder, dass Farben ganz unterschiedliche Wirkungen haben können und wir sie mit bestimmten Gefühlen und Eigenschaften in Verbindung setzen.
Unsere Medienhelden
Medienhelden sind wichtige Identifikationsfiguren der Kinder und daher auch im Kindergarten ein Thema, das zur Auseinandersetzung anregt.
Was der Medienheld erzählt
Die Medienhelden der Kinder sinnvoll in den Kindergartenalltag integrieren - eine Idee zur Literacy-Arbeit.
Medien gestalten - Wir machen ein Hörspiel!
Ein Medienprojekt, das Kinder zu aktiven und kreativen MediengestalterInnen werden und sie Medien auf vielfache Weise erleben und einsetzen lässt.
Meine Lieblingssendung
Die Kinder sprechen über ihre Fernsehvorlieben und setzen sich kreativ mit ihren Medienerlebnissen auseinander.