Audiobox

Die Audiobox beinhaltet ein Aufnahmegerät und zahlreiche Ideen zum Einsatz. Sie kann für Medienprojekte kostenlos ausgeborgt werden.

Oops, an error occurred! Code: 20210724172505a9d2386e

Das Thema Ton und Klang in der Praxis

Die Themen Ton, Klang und Geräusche können bereits im Kindergarten gut umgesetzt werden und unterstützt spielerisch die Medienkompetenz.

In der Audiobox ist ein Handbuch zu finden, in welchem zahlreiche Ideen zu verschiedenen Projekten zu finden sind. Die Praxisideen sind jedoch ursprünglich für den schulischen Bereich (VS und Sekundarstufe) geschrieben worden. Das Handbuch kann hier heruntergeladen werden.

Der Audio-Schnitt mit Audacity wird in unserem App-Test zu Audacity beschrieben.

Praxisideen zur Audio-Arbeit

Am Medienkindergarten finden Sie unter "Auditive Medien" einige Praxisideen zum Thema Ton. Es reicht von Experimenten mit der Stimme bishin zu einem eigenen Radiobeitrag. Die Audiobox kann ein Projekt unterstützen.