Wiener Bildungsserver

Ein neuer Beitrag informiert über unterschiedliche Ansätze und Strömungen der Medienpädagogik im Kontext ihrer Zeit.

RitaEpixabay.com

Kleine Mitbringsel aus dem Urlaub oder Dinge, die die Kinder im Wald, Garten oder am Strand gefunden haben, sollen zum Nachdenken, Erzählen und Fabulieren anregen. Denn jeder Gegenstand erzählt eine Geschichte!

Pexelspixabay.comCC0

Ein Thema - viele kreative Fotoideen. Die Kinder begeben sich mit der Fotokamera auf Wanderung und halten Bilder zu einem ausgesuchten Thema fest.

forgame158pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur sind online!

Schachtel mit Bildungsinhalt
pixabay.comCC0

Der MekoKitaService bietet kostenlose Materialien zur frühkindlichen Medienerziehung und Medienpädagogik in Kindergärten und Grundschulen.

TBITPixabayCC0

Gestalten Sie gemeinsam mit den Kindern einen Radiobeitrag oder auch eine ganze Sendung und lassen Sie die Kinder kreativ werden! Erfahren Sie in unserer neuen Praxisidee, wie das funktioniert und worauf sie achten müssen.

Jennifer Ludwigpixabay.comCC0

Im Sommer wollen wir hinaus und die Welt um uns mit allen Sinnen entdecken. Medien aller Art können Kinder auf ihrer Entdeckungsreise im Grünen begleiten und unterstützen und sie zur kreativen Auseinandersetzung anregen. Ideen dazu gibt´s hier!