Schachtel mit Bildungsinhalt
pixabay.com CC0

Der MekoKitaService bietet kostenlose Materialien zur frühkindlichen Medienerziehung und Medienpädagogik in Kindergärten und Grundschulen.

TBIT Pixabay CC0

Gestalten Sie gemeinsam mit den Kindern einen Radiobeitrag oder auch eine ganze Sendung und lassen Sie die Kinder kreativ werden! Erfahren Sie in unserer neuen Praxisidee, wie das funktioniert und worauf sie achten müssen.

Jennifer Ludwig pixabay.com CC0

Im Sommer wollen wir hinaus und die Welt um uns mit allen Sinnen entdecken. Medien aller Art können Kinder auf ihrer Entdeckungsreise im Grünen begleiten und unterstützen und sie zur kreativen Auseinandersetzung anregen. Ideen dazu gibt´s hier!

© Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Das Set bestehend aus kleinem, programmierbarem Roboter, einer Programmierfläche mit diversen Programmiersteinchen sowie verschiedenen Aufgabenheften verspricht den Jüngsten erste spielerische Erfahrungen mit Coding. Wir haben es getestet!

Peter Skitterians Pixabay

Der Standard-Artikel beschäftigt sich mit den Auswirkungen der intensiven Smartphone-Nutzung von Eltern auf deren Kinder in den ersten Lebensjahren.

Hände signalisieren Zusammenhalt
jarmoluk pixabay.com

Die kostenlose Praxismappe von Stiftung Zuhören mit vielen Ideen zum gemeinsamen Lauschen, Zuhören und Wiederankommen.

Esi Grünhagen pixabay.com CC0

In diesem Video haben wir ganz allgemeine Ideen gesammelt, wie etwas mehr Abstandhalten im elemtarpädagogischen Alltag gelingen kann.

alphalight1 Pixabay CC0

Inhalte, die Sie als PädagogIn unterstützen - bei der Kommunikation mit den Eltern sowie beim Zusammenstellen von Ideen für die sinnvolle Beschäftigung der Kinder zuhause.

Mädchen in den Himmel springend
Pexels pixabay.com

Darstellen, fotografieren, erzählen und bewegen! Wir gestalten Bewegungskärtchen/-würfel, erfinden Geschichten und haben Spaß an und mit Bewegung.

Collage aus Fotos unterschiedlicher Böden
Angela Deutsch PicCollage pixabay.com

Die Kinder untersuchen unterschiedliche Böden bzw. Oberflächen, setzen sich mit ihrer Bedeutung für die Umwelt auseinander & erstellen eigene Foto-Collagen.