Mädchen in den Himmel springend
Pexels pixabay.com

Darstellen, fotografieren, erzählen und bewegen! Wir gestalten Bewegungskärtchen/-würfel, erfinden Geschichten und haben Spaß an und mit Bewegung.

Collage aus Fotos unterschiedlicher Böden
Angela Deutsch PicCollage pixabay.com

Die Kinder untersuchen unterschiedliche Böden bzw. Oberflächen, setzen sich mit ihrer Bedeutung für die Umwelt auseinander & erstellen eigene Foto-Collagen.

pixabay.com CC0

SeniorInnen des Vereins Seniorenweb laden täglich um 19 Uhr zur kostenlosen, digitalen Lesestunde.

© Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Eine Kinderbuch-Reihe von Linda Liukas, die erste Einblicke in die Funktionsweise eines Computers, des Internets und in das Programmieren gewährt. In den Geschichten begleiten die Kinder Ruby bei ihren Computer-Abenteuern, im anschließenden Übungsteil können sie sich neues Wissen praktisch aneignen.

pixabay.com

Was ist Energie, woher kommt sie und wie können wir sie nachhaltig nutzen? Die Kinder begeben sich auf Spurensuche nach Energiefresserchen und erkunden Energiequellen. Auch als Material für den Bee-Bot einsetzbar!

Die Einsteiger-freundliche Robo-Maus zum spielerischen Einstieg ins Coding - Wir haben sie getestet!

NadineDoerle Pixabay CC0

Aktuelle Saferinternet.at-Studie zeigt niedriges Einstiegsalter und damit verbundene Herausforderungen auf.

Safer Internet Day - Logo
Safer Internet Day Saferinternet.at © Safer Internet Day

Am 11. Februar 2020 findet zum 17. Mal der internationale Safer Internet Day statt, um auf eine sichere Mediennutzung aufmerksam zu machen. Folgende Praxisideen bereiten die Kinder bereits im Kindergarten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien vor.

Brailleschrift (Blindenschrift)
pixabay.com CC0

Ob Geheimschrift, Brailleschrift, Gebärden oder Hieroglyphen - das Internet bietet viele interaktive Möglichkeiten Zeichen und Formen der Kommunikation kennenzulernen und selbst auszuprobieren.

Kinderhand mit Blume
HomeMaker pixabay.com pixabay.com

Am 26. Jänner soll das Thema Umwelt in den Fokus der pädagogischen Arbeit gerückt werden. Wir zeigen wie das mit der Unterstützung durch digitale Werkzeuge besonders gut gelingen kann.