Peter Skitterians Pixabay

Der Standard-Artikel beschäftigt sich mit den Auswirkungen der intensiven Smartphone-Nutzung von Eltern auf deren Kinder in den ersten Lebensjahren.

Hände signalisieren Zusammenhalt
jarmoluk pixabay.com

Die kostenlose Praxismappe von Stiftung Zuhören mit vielen Ideen zum gemeinsamen Lauschen, Zuhören und Wiederankommen.

Esi Grünhagen pixabay.com CC0

In diesem Video haben wir ganz allgemeine Ideen gesammelt, wie etwas mehr Abstandhalten im elemtarpädagogischen Alltag gelingen kann.

alphalight1 Pixabay CC0

Inhalte, die Sie als PädagogIn unterstützen - bei der Kommunikation mit den Eltern sowie beim Zusammenstellen von Ideen für die sinnvolle Beschäftigung der Kinder zuhause.

Mädchen in den Himmel springend
Pexels pixabay.com

Darstellen, fotografieren, erzählen und bewegen! Wir gestalten Bewegungskärtchen/-würfel, erfinden Geschichten und haben Spaß an und mit Bewegung.

Collage aus Fotos unterschiedlicher Böden
Angela Deutsch PicCollage pixabay.com

Die Kinder untersuchen unterschiedliche Böden bzw. Oberflächen, setzen sich mit ihrer Bedeutung für die Umwelt auseinander & erstellen eigene Foto-Collagen.

pixabay.com CC0

SeniorInnen des Vereins Seniorenweb laden täglich um 19 Uhr zur kostenlosen, digitalen Lesestunde.