Book Creator Free

Diese App ermöglicht es auch Vorschulkindern ihr ganz persönliches eBook zu erstellen. Anstatt den Text zu schreiben, kann er ganz einfach gesprochen und aufgenommen werden! Ergänzt wird das Ganze noch durch Fotos, Videos, Musik und Zeichnungen der Kinder.

Oops, an error occurred! Code: 202107251451428f81f68dOops, an error occurred! Code: 2021072514514240643038

Lernziele:

• Literacy-Arbeit: Förderung der Freude an Büchern
  • Kreativität: ausprobieren und Neues gestalten
  • Medienkompetenz: Umgang mit dem Tablet sowie verschiedener Funktionen (Fotoaufnahme, Tonaufnahme, Tastatur, "Kritzeln" etc.)
  • Aktives und kreatives Arbeiten mit Medien

Idee für die Medienarbeit im Kindergarten:

Die Kinder erstellen mit Hilfe der App und des Tablets (oder PC) ein multimediales Buch zu einem bestimmten Thema. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es können zum Beispiel eigene Geschichten gezeichnet und vertont werden oder über den letzten Ausflug erzählt werden.

Oops, an error occurred! Code: 2021072514514274ad559f

Links

Hinweis: Book Creator hat in den letzten Jahren sehr häufig seine Funktionen, Verfügbarkeiten usw. geändert. Eventuell gibt es bereits neue Limitierungen, Funktionen ect. Letztes Update dieser Seite: Dezember 2020