226 Ergebnisse:
Medienprojekt: Mein Heimatort - Mein Zuhause
Die Kinder der Schmetterlingsgruppe des Kindergarten Maurach am Achensee haben sich gemeinsam mit der Pädagogin Elisabeth Schallhart in diesem ganzjährigen Medienprojekt mit ihrem Heimatort auseinandergesetzt.
Medienprojekt: Petersil und Suppenkraut
Die Kinder des NÖ Landeskindergarten "Die kleinen Entdecker" in Marchegg beweisen gemeinsam mit der Pädagogin Christine Drescher mit ihrem Projekt, dass Naturerfahrungen und die Auseinandersetzung mit Medien sich keinesfalls ausschließen müssen.
Wie können wir uns ordnen?
Nach welchen Kriterien können wir uns ordnen? Wie können wir diese bestimmen? Und wie gehen wir dabei am besten vor? Eine Vernetzung von Mathematik, Informatik und sozialem Lernen.
Malen am Computer oder Tablet
Malen am PC stellt eine weitere Möglichkeit dar, sich mit Themen kreativ auseinanderzusetzen und eigene Medienprodukte zu erschaffen. Und ganz nebenbei wird der Umgang mit der Maus geübt.
Die Stimmen der Tiere
Das Tablet als Lern- und Gestaltungswerkzeug: Die Kinder lernen Tierstimmen kennen, ahmen diese nach, nehmen sie auf und gestalten daraus ein Ratespiel.
Wir lernen den Computer kennen II - Das Innenleben
"Wie sieht der Computer eigentlich von innen aus?" Dieser Frage gehen die Kinder nach und lassen dabei ihrer natürlichen Neugierde und ihrem Forscherdrang freien Lauf.
Regeln für elektronische Geräte (Tablet, PC)
Gemeinsam mit den Kindern werden Regeln im Umgang mit dem Computer aufgestellt und mit Hilfe von Fotos visualisiert.
Computer um uns herum
Die Kinder entdecken mit der Fotokamera Computer in ihrer Umgebung und erkennen, dass diese ganz unterschiedliche Aufgaben übernehmen und uns im Alltag unterstützen.