9767269 pixabay.com

Mit dem Lernroboter erkunden die Kinder Lebensmittel und die Ernährungspyramide und setzen sich mit gesunder Ernährung auseinander.

forgame158 pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Herbst 2019 sind online!

skeeze pixabay.com CC0

Am 11. Oktober ist Welt-Mädchentag. Zu diesem Anlass haben wir Links zu Broschüren, Kinderbuchsammlungen und anderen Medien zusammengetragen, die Sie bei der geschlechtssensiblen Bildungsarbeit im Kindergarten unterstützen.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

Eine Woche lang stellen wir jeden Tag eine Praxisidee zu einem ganz bestimmten Aspekt der Medienbildung vor. Heute geht es um das Thema Medienkritik & Werbung.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

Eine Woche lang stellen wir jeden Tag eine Praxisidee zu einem ganz bestimmten Aspekt der Medienbildung vor. Heute geht es um das Thema Programmieren.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

Eine Woche lang stellen wir jeden Tag eine Praxisidee zu einem ganz bestimmten Aspekt der Medienbildung vor. Heute geht es um das Thema Kreativität und Ausdrucksmöglichkeiten mit Medien.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

Eine Woche lang stellen wir jeden Tag eine Praxisidee zu einem ganz bestimmten Aspekt der Medienbildung vor. Heute geht es um das Thema Selbstdarstellung in Sozialen Medien.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

Eine Woche lang stellen wir jeden Tag eine Praxisidee zu einem ganz bestimmten Aspekt der Medienbildung vor. Heute geht es um das Thema Medienkonsum.

Lisa Pollak Wiener Bildungsserver CC BY-NC-SA

5 Praxisideen zu verschiedenen Aspekten der Medienbildung für die Woche der Medienkompetenz im Kindergarten.

pixabay.com CC0

Am 4. Oktober ist Welttierschutztag. Zu diesem Anlass haben wir Praxisideen sowie Links zu interessanten Webseiten und Materialien für die Bildungsarbeit im Kindergarten zusammengestellt, die sich mit dem Thema Tierschutz auseinandersetzen.