© Lisa Pollak Wiener Bildungsserver

Wir waren zu Besuch im Haus Franklinstrasse 28 der MA 10 Wiener Kindergärten und haben spannende Einblicke in die Arbeit mit unterstützter Kommunikation einer heilpädagogischen Kindergartengruppe bekommen.

© Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Im Kindergarten in der Prandaugasse 5 kam der Holzroboter Cubetto im Rahmen eines Schnupperworkshops zum Einsatz.

Annca Pixabay

Die Zeit der Schoko-Häschen und der bunt bemalten Eier ist gekommen: Ostern steht vor der Tür. Im Kindergartenalltag kann das Thema Ostern auf vielfältigste Weise behandelt werden. Deshalb finden Sie hier kreative Praxis-Anregungen.

Martin Votava PID

Am 15. März wird erstmals zum Vorlesetag geladen. Die Wiener Kindergärten setzen dabei unter anderem auf "Lese-Omas".