Breakingpic Pexels CC0

Der erste Schritt ist geschafft! Wir dürfen Ihnen endlich unseren neuen Bereich "Medientipps & Extras" präsentieren. Zu finden sind: Linktipps, Webtools, Ausflugtipps, interessante Literatur und Downloads. Viel Spaß beim Stöbern!

Martin Votava PID

Feierliche Diplomübergabe des Kollegs "Change" an der bafep21.

Bernd Hildebrandt pixabay.com CC0

Der ÖDKH ruft am 24. Jänner 2018 einen österreichweiten Aktionstag aus.

© ISPA

Das kostenlose ISPA Bilderbuch "Der Online-Zoo" soll 3- bis 6-jährige Kinder spielerisch und altersgerecht an das Medium Internet heranführen und sie beim Aufbau digitaler Kompetenzen unterstützen.

pixabay.com CC0

Die Hauptanmeldezeit für das Kindergartenjahr 2018/19 in den städtischen Kindergärten ist abgeschlossen. Nun startet die Phase der Platzvergabe.

Emoticons
pixabay.com CC0

Gefühle werden über digitale Medien oft mit Hilfe von Smileys (Emoticons, Emojis) vermittelt. Die Symbole zu verstehen und richtig zu interpretieren ist aber gar nicht so einfach!

qimono pixabay CC0

Novelle des Wiener Kindergartengesetzes: Die Anforderungen an künftige KindergartenbetreiberInnen werden deutlich erhöht.

FeeLoona pixabay CC0

Am 1. November 2017 beginnt die Hauptanmeldezeit für städtische Kindergärten in Wien für das Kindergartenjahr 2018/19.

Sabine Kroschel pixabay.com CC0

Die Kinder entdecken mit der Fotokamera Computer in ihrer Umgebung und erkennen, dass diese ganz unterschiedliche Aufgaben übernehmen und uns im Alltag unterstützen.

Ander Unibaso Villaverde pixabay.com CC0

Als Natur-Detektive versuchen die Kinder mit Hilfe von "Fahndungsfotos" bestimmte Pflanzen und Tiere im Grünen ausfindig zu machen. Sie nehmen Beweisfotos auf und gestalten ein Natur-Bilderbuch.