Scratch CC BY-SA

Musik-Stopp-Spiel zum Kennenlernen von Programmbefehlen und als Einführung ins Coding. Genau wie Roboter bewegen wir uns nach ganz bestimmten Anweisungen. Dabei lernen wir Bedingungen und Schleifen kennen.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Unter Downloads-> Materialien für Bee-Bot, Blue-Bot und Cubetto finden Sie viele neue Bildkärtchen-Sets zu verschiedenen Themen zu Jahreszeiten und mathematischer Frühförderung.

Martin Votava PID

In dem Projekt „Werkstadt Junges Wien“ sollen die Kinder und Jugendlichen Wiens ihre Zukunft in der Stadt gestalten. Beteiligen Sie sich jetzt mit einem Workshop in Ihrer Gruppe!

free-photos Pixabay CC0

Was ist Strom und wie kommt der Strom zu uns nach Hause? Welche Dinge funktionieren nur mit Strom, welche kommen ohne ihn aus? Das und mehr erfahren die Kinder in gemeinsamen Gesprächen und einem Experiment - ein Tag im Kindergarten ohne Strom.

ColiN00B pixabay.com CC0

Mit Hilfe eines einfachen selbst gebauten Stromkreises testen die Kinder verschiedene Materialien und Gegenstände nach ihrer Stromleitfähigkeit: Welche Dinge bringen das Lämpchen zum Leuchten?

Mihail_fotodeti pixabay CC0

Am Donnerstag dem 24. Jänner 2019 findet österreichweit der Tag der Elementarbildung statt. Auch Wiener Kindergärten beteiligen sich.

congerdesign pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Winter 2018/19 sind online!