StockSnap Pixabay CC0

Kinder machen schon lange bevor sie lesen und schreiben können ihre ersten Erfahrungen mit Sprache und Schrift. Hier einige Tipps und Neues für gezielte Sprachförderung im Kindergartenalltag:

Regenwolke0 Pixabay CC0

Noch auf der Suche nach Ausflügen für das kommende Kindergartenjahr? Hier finden Sie Ideen.

succo Pixabay CC0

Fotos, Texte, Filme, Musik & Notenblätter - Was bei der Verwendung, Bearbeitung und Veröffentlichung eigener und fremder Werke zu beachten ist.

emmzett Pixabay.com

Diese Termine in den kommenden Monaten könnten speziell für Sie als Elementarpädagogin interessant sein.

MabelAmber Pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Sommer 2018 sind online!

NadineDoerle Pixabay CC0

Wir haben uns nützliche Apps zum Erstellen von Videos, Stop Motion Filmen, E-Books, Malen am Tablet und vielem mehr genauer angeschaut.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Wir haben verschiedene Lernroboter auf Herz und Nieren getestet und stellen Ihnen hier die Lernroboter Cubetto, Bee Bot, Ozobot, Dash und Dot vor.

MeKiBu

MeKiBu macht’s möglich: Wir verlosen 3 x 1 Gutschein für ein selbstgemachtes Kinderbuch!

Breakingpic Pexels CC0

Der nächste Schritt ist getan! Der Bereich Medienpraxis hat nun ein neues Gesicht und einige neue Praxisideen. Auch unter Medienpädagogik finden Sie ein neues Kapitel in dem sich alles um Roboter und Coding dreht.

LTDSupport Pixabay CC0

Auf der Suche nach einer Ausbildung oder Weiterbildung im Bereich Elementarpädagogik? Hier gibt es einen Überblick.