Mihail_fotodeti pixabay CC0

Am Donnerstag dem 24. Jänner 2019 findet österreichweit der Tag der Elementarbildung statt. Auch Wiener Kindergärten beteiligen sich.

congerdesign pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Winter 2018/19 sind online!

© Lidija Kadjevic Wiener Kinderfreunde

Als Einstieg in das Thema Roboter & Coding basteln wir Roboter aus Wegwerf-Materialien.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Bee-Bot und Cubetto können durch den Einsatz von Bildkärtchen zur frühen Sprachförderung und somit zur Literacy-Erziehung beitragen. Hier eine Idee.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Wir haben verschiedene Lernroboter auf Herz und Nieren getestet und stellen Ihnen hier die Lernroboter Cubetto, Bee Bot, Ozobot, Dash und Dot vor.

KFV/APA-Fotoservice/Greindl

Die Verkehrssicherheitsaktion "Glühwürmchen" wird vom KFV (Kuratorium für Verkehrssicherheit) ab sofort in ganz Österreich kostenlos für Kindergärten und Volksschulen angeboten.

NadineDoerle Pixabay CC0

Tablet & Co: Die Digitalisierung bringt auch im Kindergarten neue Herausforderungen mit sich

Marko Kovic Verein SCN/Marko’s Photography ots.at

Bis Dezember bietet der Wissens°raum kostenlose Experimentierstationen für Jung und Alt - diesmal mit spannendem Programm für ElementarpädagogInnen.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Mit Hilfe der Lernroboter Cubetto, Blue-Bot und Bee-Bot Wien's Sehenswürdigkeiten kennenlernen.

StockSnap Pixabay CC0

Kinder machen schon lange bevor sie lesen und schreiben können ihre ersten Erfahrungen mit Sprache und Schrift. Hier einige Tipps und Neues für gezielte Sprachförderung im Kindergartenalltag: