KFV/APA-Fotoservice/Greindl

Die Verkehrssicherheitsaktion "Glühwürmchen" wird vom KFV (Kuratorium für Verkehrssicherheit) ab sofort in ganz Österreich kostenlos für Kindergärten und Volksschulen angeboten.

NadineDoerle Pixabay CC0

Tablet & Co: Die Digitalisierung bringt auch im Kindergarten neue Herausforderungen mit sich

Marko Kovic Verein SCN/Marko’s Photography ots.at

Bis Dezember bietet der Wissens°raum kostenlose Experimentierstationen für Jung und Alt - diesmal mit spannendem Programm für ElementarpädagogInnen.

Tanja Waculik Wiener Bildungsserver

Mit Hilfe der Lernroboter Cubetto, Blue-Bot und Bee-Bot Wien's Sehenswürdigkeiten kennenlernen.

StockSnap Pixabay CC0

Kinder machen schon lange bevor sie lesen und schreiben können ihre ersten Erfahrungen mit Sprache und Schrift. Hier einige Tipps und Neues für gezielte Sprachförderung im Kindergartenalltag:

Regenwolke0 Pixabay CC0

Noch auf der Suche nach Ausflügen für das kommende Kindergartenjahr? Hier finden Sie Ideen.

succo Pixabay CC0

Fotos, Texte, Filme, Musik & Notenblätter - Was bei der Verwendung, Bearbeitung und Veröffentlichung eigener und fremder Werke zu beachten ist.

emmzett Pixabay.com

Diese Termine in den kommenden Monaten könnten speziell für Sie als Elementarpädagogin interessant sein.

MabelAmber Pixabay.com

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Sommer 2018 sind online!

Kelsey Vere pixabay.com CC0

Wir haben uns nützliche Apps zum Erstellen von Videos, Stop Motion Filmen, E-Books, Malen am Tablet und vielem mehr genauer angeschaut.