congerdesign pixabay.com CC0

Die neuen Literaturempfehlungen des Instituts für Jugendliteratur für den Frühling 2017 sind online!

Jenő Szabó pixabay.com CC0

Im Frühling geht es bei MeKi um das Beobachten, Erkennen und Benennen - seien es Werbung in unserer Umgebung, Gegenstände und Begriffe im Kindergarten oder Musikinstrumente und ihre Klänge.

© Natascha Kubitschek

Die Sozialpädagogin, Kunsttherapeutin und Landartkünstlerin Natascha Kubitschek bietet für interessierte PädagogInnen und Eltern ganztägige Workshops zu den Themen Landart & Achtsamkeit an.

skeeze pixabay.com CC0

Am 8. März ist Weltfrauentag. Zu diesem Anlass hat MeKi Links zu Broschüren, Kinderbuchsammlungen und anderen Medien zusammengetragen, die Sie bei der geschlechtssensiblen Bildungsarbeit im Kindergarten unterstützen.

© MA 45 / Wiener Wildnis

Die Umweltspürnasen, ein Umweltbildungsverein im Auftrag der MA 45, bieten auch heuer wieder kostenlose Workshops und geführte Wanderungen zur Erforschung der Natur an Wiens Gewässern an. Die Angebote richten sich an Familien, Kindergärten und Schulen.

Thomas Breher pixabay.com CC0

Zum Welttag des Hörens am 3. März stellt MeKi eine neue Projektidee für die praktische Medienarbeit im Kindergarten vor - "Medien gestalten - Wir machen ein Hörspiel!"