Stop Motion App

Ein Stop Motion Film (Legetrickfilm) kann bereits im Kindergarten leicht produziert werden. Wir stellen hier die App "Stop Motion Studio" vor.

Von: Cateator

Alter: 4+

Systeme:
Android, iOS, Mac, Windows

Zugriff auf:

• Fotos/Medien/Dateien
  • Speicher
  • Kamera
  • Mikrofon

Werbung:

• Onlinekäufe

Kosten:

• Kostenlos
  • Pro Version verfügbar (4-5€)

Worum geht`s?

Stop-Motion ist eine einfache Animationstechnik, die schon junge Kinder zum Erstellen krativer Filme und Erzählen kurzer Geschichten einsetzen können. Mit Hilfe von Apps ist dies leicht zu handhaben.

Beispielfilm: "Gesichtertanz"

Einige Fakten:

• es können Filme, Videos und Töne eingefügt/aufgenommen werden
  • es können direkt in der App Fotos aufgenommen werden
  • die Geschwindigkeit kann verändert werden
  • es gibt eine direkte Vorschau auf das Endprodukt

Lernziele:

• Ausdrucks- und Gestaltungskompetenz: Medien kreativ gestalten und Erstellen eigener Medienprodukte
  • Kognitive Kompetenz: Reden über Medien und kritisches Betrachten von Medien, Erkennen von Medien – insbesondere den Film - als etwas von Menschen Gemachtes
  • Orientierungskompetenz: Richtiger Umgang mit Medien
  • Soziale Kompetenz: Teamfähigkeit und Kommunikation

Ideen für die Medienarbeit im Kindergarten:

Ein Stop Motion Film kann bereits im Kindergarten einfach umgesetzt werden. In unserer MeKi Praxisidee finden Sie Tipps und Tricks wie eine Umsetzung gelingt.