Book Traps

Die App Book Traps kann als Android-Alternative zu Book Creator zum Erstellen eigener E-Books (Erinnerungen an Ausflüge, eigene Geschichten etc.) verwendet werden.

Von: Book Traps

Alter: ab 5 Jahren

Systeme: Android

Zugriff auf:

• Eigene Dateien
  • Speicherplatz
  • Kamera
  • Mikrofon
  • Internet

Werbung: In-App Käufe

Kosten: Kostenlos

Worum geht`s?

Mit dieser App können Kinder im letzten Kindergartenjahr ihr ganz persönliches Buch am Android Tablet gestalten. Die Handhabung der App ist relativ einfach, natürlich ist die Begleitung eines Erwachsenen wichtig. Die App hat jedoch den Nachteil, dass In App Käufe möglich sind - dies sollte auf jeden Fall mit den Kindern thematisiert werden.

Einige Fakten:

• der Hintergrund kann verändert werden
  • es können Fotos eingefügt werden
  • es können Wörter und Sätze mit Hilfe der Tastatur geschrieben und die Schriftart verändert werden
  • es können Stickers auf der Seite platziert werden (siehe Foto)
  • es kann mit verschiedenen Stiften und Farben gezeichnet/geschrieben werden
  • Sprachaufnahme ist möglich
  • es können eigene Charaktere mit unterschiedlichem Aussehen erstellt werden
  • in englischer Sprache
  • offline nutzbar
  • PDF abspeicherbar

Lernziele:

• Freude am Buch entdecken
  • Kreative Kompetenz: Inhalte erfinden, planen und umsetzen
  • Medienkompetenz: Umgang mit dem Tablet und seinen Eigenschaften, Bedienen einer App

Ideen für die Medienarbeit im Kindergarten:

Erstellen Sie gemeinsam mit den Kindern zu einem Ausflug, einem bestimmten Thema usw. ein kostenloses Erinnerungsbuch, auf das die Kinder jederzeit zurückgreifen können.